skip to Main Content
1-800-987-654 1-800-987-654

Дни открытых дверей Люблинского Католического университета (KUL)

15.05 по 17.05.2013 на базе Днепропетровского политехнического колледжа состоялось проведение Дня открытых дверей государственного Люблинского Католического Университета, организованное областной польской общиной в лице ДНЕПРОПЕТРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОЮЗА ПОЛЯКОВ в составе Научно-методического центра «Наука двух народов» с проведением презентаций в школах Днепропетровской области.

Первый проректор Университета Пани Эва Агнешка Лекка – Ковалик и Директор международных программ Университета Пан Рафал Лизут — провели презентации Университета и встречи с выпускниками школ и колледжей сообщив о возможностях получения высшего образования в гуманитарной сфере в самом престижном Университете Республики Польша — Люблинском Католическом университете, диплом и выпускники которого признаются во всём мире.

Руководство Университета провело встречи с руководителями школ, колледжей, выпускниками, а также главами территориальных Польских общин в составе Днепропетровского областного Союза Поляков на территории Днепропетровска, Новомосковска, Марганца и Павлограда.

В рамах программы «Наука двух народов» университет предоставляет специальную стоимость обучения, что позволяет получить престижное образование всем желающим, а не только детям выходцам из обеспеченных семей. Университет может принять в рамах этой программы только определённое количество выпускников без экзаменов и ЗНО.

Дни открытых дверей Университета были проведены при участии заместителя Главы Департамента образования и науки Днепропетровской облгосадминистрации Пани Любови Кравченко, Директора Днепропетровского Политехнического Колледжа, а также главы Днепропетровского областного Союза Поляков Пана Сергея Коломойца.

Основной целью мероприятий было продолжение укрепления сотрудничества среди образовательных учреждений Польши и Украины, путём обмена опытом, участия в конференциях, партнерских проектах и реализация образовательных проектов в рамках программы «Наука двух народов».

Back To Top