ВконтактеFacebookTwitter

 

АРХИВ

  Для выпускников украинских школ государственное высшее образование в Европе, как правило кажется чем-то недостижимым, и самым реальным шансом получить высококлассное государственное высшее образование является поступление в высшие учебные заведения Республики Польша.

  Это и удобное географическое расположение Польши, легкость в обучении и понимании польского языка, так как украинская мова имеет 90 процентов корней с польским языком и быстрое изучение.

  Поступить в государственные ВУЗы Республики Польша могут выпускники школ с полным средним образованием и ВУЗов Украины при этом стоимость обучения в ВУЗах в рамках этой программы !!! соответствует стоимости образования в Украине, а качество образования превосходное и аналогично ведущим ВУЗам Европы таким как Великобритания, Германия, Австрия, Франция.

  При зачислении в ВУЗы студенты получают долгосрочные визы с правом беспрепятственного передвижения в странах Шенгенской зоны. Стоимость проживания и питания аналогична стоимости в Украине.

  По согласованию с государственными ВУЗами Республики Польша, годичный курс Польского языка будущие абитуриенты проходят в Научно-методическом Центре «Наука двух народов», и сразу поступают не на нулевой, а на первый курс Государственных ВУЗов Польши.

  Курс польского языка преподаётся носителями Польского языка – преподавателями Польского происхождения, что наиболее оптимально позволяет научить будущих абитуриентов не только грамматическим знаниям, но правильно скорректировать фонетическое произношение.

  В Республике Польша действует двухуровневая система высшего образования и третий уровень научный:

  1. Бакалавриат - после трёх лет обучения на первом уровне по программе подготовки бакалавра Вы получаете степень и диплом, после чего Вы можете продолжать образование на втором уровне.

  2.Магистратура - второй уровень, предполагает 1,5 - 2 года учебы (в зависимости от языка обучения).

  3. Докторантура – третий уровень, предполагающий учёбу и научную деятельность до 4 лет, с последующей защитой диссертации и присвоения учёной степени – доктор (кандидат наук- укр.)

  Учебный год начинается как правило в начале октября и включает зимнюю экзаменационную сессию. Второй семестр длится с середины февраля до середины июня, включая летнюю экзаменационную сессию. Обучение проводится в форме лекций, уроков, семинаров, лабораторных работ и дискуссий.

  Продолжительность обучения в вузах Польши

  Программа подготовки бакалавра – 3 – 3,5 года (6 - 7 семестров).

  Магистратура 1,5 - 2 года (4 семестра).

  На технических специальностях присваивается звание – инженер.

  Посещение лекций не всегда обязательно, но обязательна сдача экзаменов. Таким образом, студентам, которые не имеют навыков организации учебного процесса, стоит научиться планировать время, необходимое для обучения.

  В Республике Польша существует система перевода на следующий семестр "с условием досдачи несданных экзаменов". Иногда студенты воспринимают это как необязательность сдачи некоторых предметов. Однако студент не получит диплом до тех пор, пока не сдаст все экзамены и не наберет необходимые баллы по Европейской системе перерасчетов баллов, применяемой в польской системе образования.

  Почему выбирают высшее образование в Польше?

• стоимость обучения в вузах Польши существенно ниже, чем по аналогичным программам в других вузах Европы;

• поступать в университеты Польши можно сразу после окончания школы, в отличие от других стран Европы, где, из-за отличия в системе высшего образования, необходимо быть как минимум студентом 1-2 курса университета;

• расходы на проживание, питание, транспорт в Польше ниже, чем в Великобритании, Германии, Австрии и других странах Европы и соизмеримы с Украиной;

• студенты вузов Польши имеют право работать без ограничений в период учебы;

• после окончания вуза существует возможность заключения рабочего контракта с фирмами Европы;

• существует возможность прохождения практики и стажировки во время обучения в вузе (в том числе за границей Польши);

• после получения диплома, иностранные студенты имеют право работать в Польше без разрешения на работу;

• студенты автоматически получают отсрочку от армии;

• близость культуры и языка позволяет студентам легко адаптироваться и свободно общаться со сверстниками;

• студенты получают Шенгенскую визу, а значит, возможность беспрепятственно посещать все страны Шенгенского соглашения.

  Обучение в Республике Польша - это не только получение качественного европейского образования по доступным ценам, но и свободное перемещение по Евросоюзу и право на работу в стране!

  Польские академические традиции ведут свою историю с 14 века. Именно в Польше находится одни из старейших университетов Европы. Республика Польша является членом Европейского Союза, и на данный момент образование в Польше имеет массу дополнительных преимуществ.

  Дипломы Государственных!!!! польских вузов автоматически признаются во всех странах Европы, при этом дополнительное подтверждение не требуется, а сама система образования в стране функционирует по общеевропейской схеме.

  Также образование в Польше соответствует Международным нормам классификации образования (ISCED).

  Для поступления абитуриенту необходимо иметь, как минимум, аттестат зрелости.